Bilan de mi-parcours sur le Festival Vélo en Fête

Après un premier week-end de Festival réussi, Vélo en Fête a proposé différentes activités liées au vélo tous les jours de la semaine.

Passionnés et pratiquants ont pu participer aux événements mis en place pour plaire au plus grand nombre.

Petit bilan des activités qui ont eu lieu cette semaine

Vélo Parc

De lundi à mercredi, la Place de la Mairie de L’Isle-Jourdain a accueilli plus de 1300 élèves des classes des écoles primaires et de cinquième de la commune.

Au programme : atelier de maniabilité, découverte du Rollapaluza (sprint sur home-trainer), pôle mécanique, atelier sur le Tour de France et spectacle de Vélo sur Place par Clément Leroy. Les enfants ont été conquis !

Le vélo fait son cinéma

Lundi soir, les passionnés de la petite reine se sont réunis au Véloscope pour une séance de cinéma. Un montage de 12 court-métrages a été diffusé, pour le plus grand plaisir des spectateurs. Le thème principal était le Tour de France puisque L’Isle-Jourdain sera ville départ de la 7ème étape, le 8 Juillet prochain.

La Climb 111

Mardi soir, les cyclistes se sont retrouvés à Pujaudran pour une course côte. Grimper une côte de 1,1 km à 11% de moyenne, voilà le défi qui était lancé !

Au terme d’une grande bataille avec Jack French, vainqueur du Crit Fixe du dimanche précédent, la Climb 111 a révélé le meilleur grimpeur : Guillaume Gaboriaud.

Bike Polo

Mercredi après-midi, les enfants ont pu découvrir une pratique cycliste alternative en plein essor : le Bike Polo.

Ils se sont affrontés lors d’un Tournoi et ont pu s’exercer sur des parcours de maniabilité.

Cyclo-Cross Nocturne

Mercredi soir, sur le Placia de L’Isle-Jourdain, une course de cyclo-cross en semi-nocturne a eu lieu. Il a permis de mettre en avant Thibaud Saint Guilhem, Champion Midi-Pyrénées, qui a terminé vainqueur de la course.

En avant-course, grâce aux marques Trek et Matra, une initiation au vélo assistance électrique a pu avoir lieu.

Les enfants du club cycliste L’Intégrale ont pu s’essayer au cyclo-cross puisqu’une course leur était réservée.

Randonnée Cylotourisme de la CCGT

Jeudi matin, une randonnée cyclotourisme est partie de la Place de la Mairie de L’Isle-Jourdain. Un parcours de 80 km a permis aux participants de sillonner les 14 communes de la Communauté de Communes de la Gascogne Toulousaine.

A mi-parcours, un ravitaillement gastronomique a permis aux coureur de reprendre des forces.

Rollapaluza

Jeudi en soirée, le fameux défi de sprint sur home-trainer s’est déroulé au Véloscope : le Rollapaluza Look.

Ambiance conviviale et participants ultra-motivés se sont défiés tout au long de la soirée.

Clément Leroy termine vainqueur de l’épreuve du Rollapaluza, sponsorisée par Look.

Le programme de ce week-end

> Vendredi 10 Juin

Place à la corrida pédestre Les Foul&es de L’Isle.

5 épreuves, sur 5 kilométrages et pour des publics différents (enfant, femme et mixte) vont débuter à 18h15.

Après les courses, la soirée se poursuivra Place de la Mairie de L’Isle-Jourdain avec la retransmission sur écran géant du premier match de l’Euro de Foot : France/Roumanie.

> Samedi 11 Juin

La Marion Clignet

Course cyclosportive humanitaire, la Marion Clignet offre 2 ciccuits chronométrés de 90 et 140 km et une randonnée de 40 km.

Les fonds récoltés seront reversés à la lutte contre l’épilepsie.

L’Enduro DH

Course de descente, l’Enduro DH est une course très visuelle car elle mêle vitesse et sensations fortes du VTT.

La Miroir

Samedi après-midi, une randonnée vintage est organisée. L’occasion de découvrir ou redécouvrir les tenues et vélos d’époque.

> Dimanche 12 Juin

Family Ride

Au départ de la Base de Loisirs de L’Isle-Jourdain, une randonnée familiale d’un quinzaine de kilomètres réunira petits et grands sur un parcours convivial et sans difficultés.

A l’arrivée, un heureux petit gagnant sera tiré au sort et remportera un VTT de la marque Trek.

Pique-Nique Géant

Pour clôturer le Festival Vélo en Fête, un pique-nique sera organisé à la Base de Loisirs. Chacun pourra amener son propre pique-nique ou acheter de quoi manger sur place. Un grand barbecue sera également mis à la disposition des participants pour qu’ils puissent y faire cuire leur viande.

L’occasion de terminer le Festival en toute convivialité !